隱政策

更新於2019416

金拓亞洲有限公司金拓我們我們的)致力於保護閣下的隱。本私隱政策規管閣下使用online.kitco.com.hk網站, 說明了我們收集,使用和披露從客戶收集的資料的政策程序。

 

1. 同意

 

通過使用金拓的網站並向我們提交個人資料,即表示閣下同意我們可以根據本私隱政策以及中華人民共和國香港特別行政區《個人資料(私隱)條例(第486章)條例》及歐盟的《通用資料保護條例》規例)所容許或要求來收集及披露該等個人資料。  

 

如果閣下不同意這些條款,請不要向我們提供任何個人資料。如果閣下拒絕或撤銷閣下的同意,或者閣下選擇不向我們提供所需的個人資料,我們可能無法向閣下提供需要牽涉個人資料的服務。

 

2. 個人資料的含義

根據香港的條例,「個人資料」被定義為直接或間接與活的人有關的資料,從這些資料,人們能夠切實可行的形式獲取或處理資料,實際地確定某一個人的身份根據歐盟規個人資料被定義為可以識別活的人的資料

我們收集使用存儲和持有的個人資料按如下方式分組:

(a)  客戶的身份包括閣下可能在某個時間提供的名字姓氏職稱出生日期和其他閣下曾提供的可別身份的資料;

(b)  客戶的聯絡資料包括電子郵件地址賬單地址送貨地址電話號碼以及閣下為了溝通或會議而提供給我們的其他資料;

(c)  交易資料包括有關閣下的付款或通信的詳細資料,以及閣下從我們這購買的產品和服務的資料;

(d)  技術資料包括閣下用於接觸我們網站的互聯網協議(IP)地址瀏覽器類型和版本時區設置和位置瀏覽器插件類型和版本操作系統和平台以及其他技術。

我們不會收集任何閣下的特殊個人資料。特殊個人資料是關於閣下的族或宗教或哲學信仰性生活性取向政治觀點工會會員資格有關閣下的健康和遺傳和生物識別資料數據刑事定罪和控罪資料

3. 金拓尊重閣下的私隱

我們收集和持有的所有個人資料均受本條例及規例規定保護。這表示未經客戶同意,金拓絕不會故意向任何第三披露有關其客戶個人身份資料

 

4. 個人資料收集

為了使用我們提供的某些服務,客戶在我們的網站上註冊或填寫申請表。 

我們會就與我們的服務直接相關的合法目的收集足夠而不過量的個人資料。

除非客戶明確及知情地提供個人資料,否則我們不會收集任何與個有關的個人資料

5. 使用收集資料

我們可能會使用閣下的個人資料以下的用途

         驗證閣下的身份;

         進行交易;

         分析客戶趨勢和見解;

         幫助我們改進產品和服務開發和營銷新產品和服務;

         管理網站的安全;

         通知閣下有關網站任何;

         防止,測和調查欺詐違反安全違法行為和其他濫用網站的行為;

         調查或解決查詢或爭議;

         遵守任何適用的法律,包括但不限於與反洗法院命令或其他司法程序有關的法律;

         按法律要求或允許的方式使用。

本公司使用閣下的個人資料達至以下的目的

5.1履行合義務

我們收集並保存閣下在使用本網站時自願提給我們的個人資料

我們使用閣下提供的個人資料,以便我們能供應閣下從我們的網站或商店訂購的產品和服務。這包括閣下購買產品,回購處理和貴金屬儲服務等。

5.2 提供顧客支援

我們的網站和商店允許閣下索取有關我們產品和服務的資料:包括電話和電郵查詢服務。我們會因應個別情況要求閣下提供聯資料,以及其他與閣下的查詢相關的詳細個人資料

我們還會使用閣下在瀏覽我們網站時提供的資料,包括閣下的IP地址和設備類型,如果閣下選擇與我們分享閣下的所在位置資料,還可以改我們的網站的運作,並為閣下預設默認選項(例如語言貨幣)。

5.3法律

我們可能會使用閣下的個人資料來履行法律義務或執行我們的法定權利例如,遵法院命令對我們施加的法律義務。

我們不會將閣下的個人資料用於最初收集的用途以用途,除非新用途與最初收集的用途兼容我們已通知閣下新用途並給閣下一個合理的反對機會,或該新用途是法律允許或要求

5.4

我們打算將閣下的個人資料用於貴金屬相關產品和服務的直用途,但未經閣下同意的情況下,我們決不會這樣做。因此,請注意以下事項:

a)用於此用途的個人資料包括閣下的姓名地址電郵地址和電話號碼;

b)我們將使用閣下提供的個人資料進行直,其中包括有關貴金屬相關產品和服務的優惠、促銷、廣告和調查以及貴金屬儲服務;

c)(b)項所述的直材料可由我們直接提供我們任何母公司子公司或其他相關實體提供;

d)個人資料亦可轉移到我們的母公司公司或其他相關實體,以閣下提供b)段所述的直銷材料

如果閣下不希望我們將閣下的個人資料用於上述直用途,閣下可以隨時提出反對。為此,請循下面所述的退出程序選項

 

5.4.1退出功能選項

我們對閣下發出的通加管制。每次我們收集閣下的個人資料時,閣下都可以:

6. 法律依據

我們根據以下一個或多個法律依據收集和處理閣下的個人資料

         我們必須履行閣下與我們簽訂的合,或者因為在簽訂合之前有此需要(例如,向閣下提供閣下所要求的產品或服務);

         閣下已經同意我們基於特定的用途處理閣下的個人資料(例如,向閣下提供有關我們的宣傳材料和優惠);

         方式使用閣下的個人資料符合我們的合法益,以確保我們為閣下和其他客戶提供最好的產品和服務;

         處理該等資料對我們履行法律義務是必要的;

         處理該等資料對重大利益的事必要的(例如政府職能法定職能或司法行政所必資料處理); /

         處理該等資料是保護閣下的重要利益所必要的

我們根據合法的商業利益,有時也會因應法律義務處理個人資料,以便更了解我們的客戶幫助確保我們向客戶提供與喜好最相關的產品和服務。

7. 閣下的權利

除非獲得豁免,否則閣下對閣下的個人資料享有以下權利:

7.1取用

閣下有權取用就我們所持有關於閣下的個人的資料索取複製本,但依法應負擔必要之成本費用。在我們向閣下傳送任何個人資料之前,我們需要確認閣下的身份。

7.2更正

閣下有權要求我們糾正或刪除我們持有關於閣下的任何個人資料,並不得無故拖延。(除非我們有合法權利或義務將其保留)

7.3限制處理資料的權利

閣下有權限制我們使用閣下的個人資料

7.4除權

閣下有權要求我們刪除有關閣下的個人資料,不得無故拖延

7.5資料可攜性權利

如閣下提供給我們的個人資料以及我們正在處理的該等資料是基於閣下的同意或履行與閣下簽訂的合閣下有權要求條理化,常用的電子格式獲取我們持有有關閣下的個人資料,並將這些資料無阻礙地傳送予另一個資料控制

7.6同意的權利

我們依閣下的同意作為處理閣下個人資料的法律依據,閣下任何時候均擁有撤同意處理資料的權利

7.7拒絕的權利

下有權在任何時候拒絕我們以合法益、為公共利益執行任務/行使官方權力、直接推廣及為科學/歷史用途而進行處理研究和統計為由處理閣下的個人資料

7.8與自動化決策個人資料分析有關的權利

如果基於自動資料處理(包括個人資料分析)出的決定對閣下產生法律效力或類似重大影響,閣下有權不接受決定

 

7.9改變偏好的權利

閣下可以隨時更改資料處理的偏好選項。

7.10向監管當局遞交申訴的權利

任何原因閣下不滿我們處理閣下個人資料的方式,請聯我們的資料保護主任。閣下也有權向香港個人資料私隱專員公署遞交申

如欲行使上述任何權利,請致函給我們發送我們的資料保護主任。

如果閣下要求我們以某種方式停止處理閣下的個人資料或刪除閣下的個人資料此類處理或資料是需要用來協助閣下使用本網站,或閣下提供服務(如管理閣下的在線帳戶),閣下可能無法如以往般使用本網站或服務。

這不包括閣下拒絕我們將閣下登錄的個人資料用於直銷的權利,閣下有權在任何時間無限制行使最少於3個工作申請。

8. 未成年人使用網站

我們不會向未滿18歲的未成年人銷售產品或提供服務未成年人推銷、也不會在知情的情況下收集未成年人資料

9. 使用Cookies

我們的網站使用cookiesCookies由在我們的服器上運行的軟件以及由我們使用其服務的第三的軟件放置。

閣下可以通過在瀏覽器中關閉cookies來拒絕該等cookies。但是,當關閉cookies時,閣下可能無法瀏覽網站或使用網站的全部功能。

10. 存儲閣下的個人資料

我們旨在將閣下的個人資料存儲在安全的服器上,並使用合理的技術組織安全措施來保護閣下的個人資料,以防止及減濫用未經授權的獲取披露和更改的風險,從而保護閣下的個人資料。我們使用的一些保護措施包括防火牆和資料加密資料中心的管制和資料存取的監控然而請理解,沒有系統是完美的或可以保證未經授權的獲取或盜竊不會發生。

如果閣下選了密碼,這可讓閣下我們網站的受限區域,閣下有責任密碼保密,亦請閣下不要與任何人分享密碼。

過互聯網傳遞資料並非完全安全。因此儘管我們會保護閣下的個人資料,我們無法保證我們網站傳輸的資料的安全 ;閣下要自承擔任何傳輸的風險。我們收到閣下的個人資料,我們將使用所提及嚴格程序安全措施,防止資料未經授權的情况下被存取

10.1安全保障

我們制定安全措施以保我們所持有的的個人資料免受遺失,濫用和更改。我們所有員工都了解我們的安全保障政策。閣下的個人資料僅供定的員工存取以完成閣下的指令

10.2分享閣下的個人資料

我們不會出售出租閣下的個人資料予他人或以其他超出閣下同意使用目的之方式(除非另外經過閣下同意)與他人作交易儘管大多數工作都是由能夠存取閣下的個人資料的員工完成的,但在一些情況下我們使用第三服務供商代表我們執行某些能。我們將與以下類別的第三服務供享閣下的個人資料

         運送和快遞公司 運送產品和處理退貨;

         政府或監管當局 - 遵守對我們施加的法律義務;

         資訊科技支援公司 - 解決資訊科技問題,以便閣下提供所要求的產品和服務;

         數據存儲公司 - 為我們提供安全的資料存儲和備份;

         分析和搜引擎供 - 幫助我們改進和優化網站

我們將與我們的母公司子公司附屬公司或相關公司享閣下的個人資料,以便處理交易進行市場調查和資料分析為客戶設計產品/服務以及資訊科技

此等公司和個只能存取執行此等所需的個人資料,他們不得將其用於任何其他用途,並且需要根據相關的資料保護法律和法規處理個人資料

請注意,我們有權就警方政府監管機構或其他調查涉嫌非法活動的機構要求提供閣下的個人資料/或用戶詳細資料

10.3香港和歐盟以外地區的資處理

我們也可能使用服務作第5節所述的用途。此等服務可能由我們的聯營公司或香港和歐盟以外國家或地區的一些委託第三供應商不時提供。我們將確保此類國家或地區對個人資料歐盟已經或可能承認的足夠保護水平

10.4個人資料保留期

我們會因應業務和法律要求保留閣下的個人資料;一般不會超過閣下停止有客戶帳戶後的24個月。一旦不再需要保留該等個人資料我們就會將其刪除或將其匿名。

11. 獲取控制個人資料

閣下可以隨時發送電郵至hkinfo@kitco.com要求進行以下操作:

a)詢問我們所持有關閣下的個人資料

b)要求獲取任何有關閣下的個人資料

c)更新,更改或更正閣下的個人資料

d)要求我們刪除閣下任何個人資料

e)表達閣下對我們使用閣下的個人資料的疑慮。

於安全原因,我們可能需要閣下傳真或掃描照片的身份證明文件副本以核實身份,才能處理相關資料的更改。

12. 私隱政策的

私隱政策可能會定期修訂須事先通知。除非明示地規定,否則更改將在我們的網站上發布後立即生效。一般而言,閣下的個人資料將僅以  收到該等資料時的)有私隱政策中所述的方式使用。無論是否進行任何同意續訂程序,閣下繼續使用本網站或使用我們提供的任何服務即表示閣下同意本私隱政策及未來的任何修訂。

13. 聯絡我們

如果閣下對我們的私隱政策或交易有任何疑問,閣下可以聯

金拓(亞洲)有限公司

香港皇后大道中305-313永業中心5L
電話:+852 2827-7800

傳真:+852 2827 7899

電子郵件:hkinfo@kitco.com
營業時間:香港時間週一至週五上午9:00至下午5:30

 

 

 

14.

如本私隱政策的中英文版本之間存在任何不一致或衝突,一概以英文版本為準。